Я читаю

«Коль скоро встает вопрос, есть ли время читать, стало быть, нет на то желания», – считает французский педагог-словесник Даниэль Пеннак. Вопрос не в том, есть ли у нас время читать, а в том, подарим ли мы себе счастье быть читателями. Для интересной книги время найдется всегда!



Я всегда читаю! Чаще читаю с экрана. И знаете, что мне нравится больше всего? быстро-быстро открыть файл  для того чтобы не видеть, на какой строке моя закладка. Читаешь и не знаешь скоро ли конец истории!

Будь в тренде - читай книги!



Мультфильм «Масяня и буковки» , Россия, 2012. Автор: Олег Куваев.



Мультфильм "Смешарики. Библиотека" , Россия, 2012.


Мультфильм "Даша следопыт - Поход в библиотеку" , Россия, 2012.

Читаю всегда, везде, практически всё ...
Попробую вести мой читательский дневник! 
Интересно, что из этого получится ?

Главный мой принцип - честность

  • Ясмин Гата "Ночь каллиграфов". Удивительно красивый восточный роман, рассказывающий о судьбе женщины, разочаровавшейся в мужчинах и отдавшей себя благороднейшему искусству изображения Божественного слова. Эта книга погружает читателя в абсолютно неведомый, странный и мистический мир арабской каллиграфии тридцатых годов двадцатого века. Скачать книгу
Гата Ясмин - Ночь каллиграфов скачать бесплатно
Линевский Александр - Листы каменной книги скачать бесплатно

 Фэйрстайн Линда - Заживо погребенные скачать бесплатно
Мужчина, который забыл свою жену

Жил на свете обыкновенной человек, были у него работа, жена, двое детей, друзья и немало проблем. Словом, всё как у всех. Но однажды он ехал в метро по обычным своим делам, посмотрел в окно и вдруг понял, что не знает, где он и куда едет, не знает, как его зовут, не знает, кто он такой. Так, заболевание под названием "амнезия" позволила герою книги прожить жизнь заново, вспоминая её уже навсегда.

Эта книга - крупнейший литературный феномен Америки, который находился в списке бестселлеров крупнейших газет страны более 90 недель. Только в США тираж романа тогда никому не известного автора, профессора из Айовы, составил семь миллионов экземпляров!
    Современный вид крытого моста Роузман. Интересный факт: В округе Мэдисон сохранилось шесть крытых деревянных мостов, пять из них — Roseman Covered Bridge, Holliwell Covered Bridge, Cutler-Donahoe Bridge, Hogback Covered Bridge и Imes Covered Bridge — сохранились с XIX века, шестой — Cedar Covered Bridge — был в 2004 году подожжён и сгорел. 
  • Название:Чужое сердце / Автор:Пиколт Джоди / Перевод:Свинаренко Антон
Чужое сердце

Шэй Борн, осужденный за двойное умышленное убийство, более десяти лет ожидает исполнения приговора – казни посредством смертельной инъекции. У дочери убитого им полицейского, Клэр, тяжелейшее заболевание сердца, и спасти ее может только трансплантация. Шэй готов умереть на виселице, чтобы стать донором для девочки. Примет ли семья сердце убийцы? И что движет преступником: страх смерти, раскаяние, религиозный порыв?…
    • "Соразмерный образ мой"- эту книгу я взяла в числе многих в библиотеке "Культура Омска" просто с полки новых поступлений. Автор знаком!  Одри Ниффенеггер дебютировала с романом «Жена путешественника во времени», и эта книга буквально покорила мир: переводы на все языки, многомиллионные тиражи, покупка киноправ Брэдом Питтом и экранизация в 2009 году. Я читаю здесь:
     
    • Туве Янссон "В конце ноября " (1970 г.)
      Серия: Муми-тролли 
      Что делать нам, друзья, поздней осенью, когда идет проливной дождь? Кто-то может, как Снусмумрик, отправиться на юг. А кто-то, как Филифьонка, просто пойти в гости. Скачать книгу! Читать книгу!                                       

    • «Дорога перемен» 
    • Автор: Пиколт Джоди 
      Жанр: Современная проза Описание: «Долгие годы Джейн жила в тени своего мужа-океанографа. Но громкий скандал помог ей осознать, что она способна на многое. Однажды она уже пыталась уйти от Оливера, и тогда это чуть не стоило жизни их дочери. Теперь 15-летняя Ребекка поддержала ее, и они вместе предпринимают путешествие через всю страну навстречу переменам. Их ждет испытание, которое либо сплотит семью, либо разрушит ее навсегда ... »

    • Эта книга – первая отечественная биография величайшего султана Османской Империи, чье царствование вошло в историю как «Великолепный век». На Западе его так и прозвали: Сулейман Великолепный, а в Исламском мире именуют Кануни (Справедливым). Это он превратил Блистательную Порту в самую могущественную империю Востока, завоевав Боснию и Герцеговину, Тран-сильванию и Молдавию, Ирак и Грузию, Родос и Ливию, Судан и Эфиопию, он вел победоносную войну против коалиции сильнейших монархий Европы, взял Белград и Буду, разгромил Венгрию (бежавший с поля боя мадьярский король утонул в болоте), не раз бил на море португальцев и венецианцев, вторгался в Баварию, осаждал Вену, а гордая Австрия платила ему дань. Сулейман I прославился не только как великий завоеватель, но и непревзойденный строитель, при котором возведены главные архитектурные шедевры Стамбула, и мудрый законодатель, обеспечивший своему народу справедливость, порядок и процветание. А история его любви к легендарной Роксолане стала сюжетом многих романов и популярного телесериала «Великолепный век». 

    • По рекомендации дочери прочитала книгу "Мучные младенцы" и теперь всем советую!  Прочтите удивительные истории, которые произошли в современной школе.

     Энн Файн


    • Книга! Она входит в жизнь с самого раннего детства, и мы привыкаем к ней, как привыкаем к воздуху, которым дышим, к солнцу, которое освещает все вокруг. Именно по-этому создан этот сайт, на котором можно бесплатно скачать книги в txt формате" Электронный ресурс "Книга.Даром" Читайте прямо сейчас!
    • Эдуард Асадов – один из моих самых любимых поэтов-лириков. В завораживающих строках о любви, войне, дружбе, природе, чувствах каждый может найти что-нибудь свое.

    • «Ребекка» – не только самый известный роман Дафны Де морье. Это просто замечательная книга, по которой снят культовый фильм А. Хичкока. Увидела рекламу фильма по телевизору, и срочно захотела почитать :) и прочитала. 
    • "В те времена, когда планета была сплошь покрыта водой, утка Лувр искала место, чтобы снести и высадить яйцо. Отчаявшись, утка села на воду, надергала перьев из своей груди и свила гнездо. От этого гнезда и произошла твердь земная ..."  Чингиз Айтматов "Пегий Пёс, бегущий краем моря" - добротная, советская, философская проза. Перечитала с замиранием сердца, и (извините) со слезами на глазах. 
     
    • "Королёк, птичка певчая" (в воскресенье посмотрела отрывок по "Домашнему". Красота! Читая в маршрутке, ловила себя на том, что миленько улыбаюсь. Замечательная книга!

     Замечательный клип
    • Когда-то читала остросюжетные детективы Виктории Платовой "Хрустальная ловушка", "Смерть на кончике хвоста". Вдруг решила ещё раз окунуться в мир преступлений и ненаказаний ... Скачала в свой телефон три произведения. Читаю!
    "Точно определить возраст сидевшей передо мной дамы было невозможно. Но ставки начинались с сорока пяти... Умное, волевое лицо, резко очерченные губы, едва тронутые светлой помадой, и эксклюзивное серебро на всех пальцах. такого серебра не найти ни в одном магазине, оно передается исключительно по наследству. Или завоевывается как трофей - вместе с карьерой, деньгами и мужскими скальпами..."

    Да,да! Эта фотография - намёк на интригующий, захватывающий, детективный сюжет. Ключевое слово - ДЕТЕКТИВНЫЙ
    Я ведь дочитываю книгу, и просто ничего не понимаю! Не понимаю, кто убийца! Просто ума не приложу - как мастерски можно написать книгу с таким запутанным, суперинтересным, полным невероятным количеством образов, СЮЖЕТОМ? Я невольно оттягиваю момент прочтения последней страницы! И просто с замиранием в сердце готова перейти к следующей истории! Браво, Виктория Платова!




  • Женщина в мире мужчин: Как добиться успеха? 

  • Сегодня коллега настоятельно посоветовала почитать на досуге книгу о месте женщины в мире мужчины. Текст книги в восемьдесят страниц был благополучно перекинут на мою читалку. Итак, читаю первый абзац: "Женщина – самая большая загадка в жизни мужчины. Капризная, взбалмошная, хрупкая, беспощадная, ранимая, целеустремлённая, нелогичная и оттого ещё более интересная. Дарующая жизнь и разбивающая сердце. Шарада, головоломка, тайна за семью печатями..." Эта книга мне явно нравится :))
  • Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...